Наши рекомендации по выбору воска при работе с системой EPILFREE

Автор: superuser
26 октября, 2017

 

Протокол  процедуры  EPILFREE имеет ряд особенностей и требует хорошего мастерства и высокой скорости работы. Основное правило: удалить волос с корнем и оставить открытым, не замусоренным волосяной канал.

 

В этом вам должен помочь правильный выбор материала для проведения процедуры депиляции. Выбор воска для процедуры очень ограничен. Воск должен быть, максимально натуральным и не содержать дополнительных добавок и эфирных масел.

Плотность воска и состав сильно влияют на сцепление воска с волосом, качество и скорость работы.

У воска как и сахарной пасты, три уровня плотности :

► Кристальный/ прозрачный

► Средней плотности

► Плотный.

Плотные воски, как правило применяют для удаления жёстких, коротких и забритых волос, так как , из за своей плотности они плохо захватывают, мягкие тонкие волоски.

Прозрачные воски рекомендуют применять для длинных и тонких волос. Недостатком таких восков является быстрое остывание и это требует высокой скорости работы мастера.

Воски средней плотности, являются универсальными и позволяют работать с разными волосами, с достаточно хорошей скоростью.

Основное требование к воску для проведения процедуры EPILFREE , это отсутствие остаточной липкости. Эта особенность воска зависит от соотношения основного состава воска: смолы и самого воска. Недорогие марки выпускающие воски добавляют слишком много канифоли и органических масел, что делает воск липким. 

Выбор материала, это конечно выбор мастера, но если учитывать эти особенности, можно улучшить качество и эффективность процедуры EPILFREE .

 

С наилучшими пожеланиями, Шапранова Татьяна!